第40回ミュージックフェスティバルを開催しました

2019.02.02 幼児教育学科

第40回金城大学短期大学部幼児教育学科ミュージックフェスティバルが、今年も1月26日金沢市文化ホールにおいて開催されました。このミュージックフェスティバルは、金城短大設立当初より行われてきたコーラス部定期演奏会の伝統を受け継ぎ、幼児教育学科の学習成果を発表する場として開催してきましたが、今年で40回を重ねることとなりました。
今回はこれを記念し、「親子で楽しむKinjo Waku Waku World」と題し、子どもたちの大好きな歌やおはなし、遊びを取り入れ、親子で楽しんでいただけるように企画しました。

01 02

幼児教育学科の2年生が総出演し、歌にダンス、英語ミュージカルと、楽しい舞台を発表しました。特にKINJO特化「音楽表現」履修生はマーチングステージでも活躍し、また、金城大学附属西南幼稚園の園児たちとも歌声を響かせました。児童文化研究会は、金城短大伝統の着ぐるみ製作を続け、着ぐるみミュージカルの発表ばかりでなく、会場でも子どもたちと触れ合いました。

03 04

KINJO特化「音楽表現」履修生によるピアノ連弾やソロ演奏のほか、マーチングバンド部の発表など、金城大学や金城短大ビジネス実務学科・美術学科の学生諸君の応援も加わり、金城学園の力を合わせた多彩でかつ調和のとれたミュージックフェスティバルとなったと思います。

05 06

最後は、幼児教育学科2年生全員で、金城短大校歌と「It’s a Kinjo Day」を高らかに歌い、幕を閉じたのでした。

学生達にとりまして、この経験がこれから保育現場で大いに活かされるものと思います。
ご来場いただきました皆様、ありがとうございました。

ミュージックフェスティバルの様子は、「もぎたてORANGE!」でも紹介しています。