「春期インターンシップ」報告会

2019.04.11 ビジネス実務学科

「春期インターンシップ」に参加した学生たちによる報告会を実施しました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

春期はビジネス実務学科の1年生37名が市役所や旅行会社、医療機関などでインターンシップを行いました。
報告会では、各自が学んできたことや今後の課題などについて一人ずつ発表しました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERAIMG_9150_R OLYMPUS DIGITAL CAMERA

閉会式では、藺森学科長から労いの言葉とともに、今回の経験を就職活動に生かすこと、2年生での学びに生かすこと、そして社会人になってからも生かしてほしいという言葉が送られました。

IMG_9195_R

就職活動も本格化しているので、このインターンシップでの経験をしっかりと役立てていってもらいたいと思います。

本報告会の様子は、本学の「公式twitter」でも紹介しています。