春期インターンシップ報告会

2018.04.11 ビジネス実務学科

3月30日、春期インターンシップに参加した学生を対象に、インターンシップ報告会を行いました。

DZnWSJLUMAAIF3P DZnWSJPVoAAVEJk

ホテルや旅行会社、医療機関、市役所、スポーツジムなどでインターンシップを行った学生たちが、何を経験して何を学んだのか、また、それを今後どのように活かしていきたいかなどを報告しました。

総評では、藺森学科長から「インターンシップでの経験を活かし、短大生活残りの一年で立派な社会人になれるよう、日々努力をしてほしい」という言葉が送られました。

4月からは2年生となり、就職活動も本格的になってきます。インターンシップで学んだことを、面接等で話ができるようにしっかりと準備してほしいと思います。

インターンシップ報告会の様子は、「もぎたてORANGE!」でも紹介しています。