令和元年度役員会、総会、学部別説明会、個別相談会
開催報告
 今年度も、6月22日(土)10時10分より、本学笠間キャンパス及び松任キャンパスにて、令和元年度役員会、総会、学部別説明会及び個別相談会を開催しました。
 午前中の役員会は、熄シ喜与志会長、加藤真一理事長の挨拶に始まり、1. 令和元年度役員人事、2. 平成30年度事業報告及び決算報告、3. 令和元年度事業計画及び予算が審議され、いずれも全会一致で承認されました。その後、開催された総会は約200人の保護者の皆様にご参加いただき、熄シ会長、前島 伸一郎学長の挨拶に続き、役員会と同議題についての提案が審議され、いずれも全会一致で承認されました。 総会後には、「大学からのお知らせ(大学、教学、就職)」と「学部別説明会」が引き続き行われました。
 「大学からのお知らせ(大学、教学、就職)」では本学の現状等について、保護者の皆様にご説明・ご案内する機会となりました。また、「学部別説明会」では、3学部合計で約170人の保護者の皆様のご参加があり、学外実習や国家試験対策、就職支援状況などについての説明・質疑応答が行われました。
 午後に入り、各修学担当教員の研究室で、社会福祉学部27組、医療健康学部50組、看護学部29組の個別相談が行われました。
 当日はお忙しい中、ご参加いただきありがとうございました。引き続き、金城大学へのご支援及び金城大学後援会の諸活動に対してますますのご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。
平成30年度 地域別説明会・個別相談会 開催報告
平成30年12月8日(土)13時より、今年度も能登会場・福井会場・富山会場の全3会場にて、地域別説明会・個別相談会を実施しました。
能登会場は「七尾産業福祉センター」にて8人、福井会場は「福井市地域交流プラザ アオッサ」にて16人、富山会場は「富山流通会館」にて29人、合計53人の保護者の方にご参加いただきました。各会場とも、修学状況や学生生活、就職や資格などに関する数多くのご質問・ご意見をいただきました。
今後もより多くの方にご参加いただけるよう、説明会・相談会の充実に努めてまいります。
平成30年度役員会、総会、学部別説明会、個別相談会
平成29年度 地域別説明会・個別相談会 開催報告
平成29年度役員会、総会、学部別説明会、個別相談会
平成28年度 地域別説明会・個別相談会 開催報告