NEWS 「おーぷんさろん」を開催しました

「おーぷんさろん」を開催しました

11月19日に、おーぷんさろんを開催しました。
今回は「冬の過ごし方」をテーマにして、それぞれの冬の過ごし方について話し合いました。

学生さんからは、新しくアルバイトをやってみる、ライブに行く、寒いので家であたたまる、親戚の家にいくなど様々な意見がありました。
新しくアルバイトに挑戦してみたり、好きなアーティストのライブのために頑張ってみたり、将来のことを考えて過ごしてみたりと、自分なりに目標を立てたり、将来を見据えて過ごしていることがわかりました。

冬は気温もさがり、夜も長くなり、外に出るのもおっくうになりがちですが、本学の学生さんは資格取得のため日々の学業をこなしながらも、自分らしく輝くため個々に努力されていることに感銘を受けました。

今回は大学と短大の学生が参加してくれました。参加してくださった学生の皆様、先生方、準備にご協力いただいた保健管理センターの皆さま、ありがとうございました。今後も、学生相談室では学生生活に役立つ企画を考えて行きますので、ぜひ次回もご参加お待ちしております!

191122ops1 191122ops2