NEWS 金城祭代替企画「届けよう!私たちの元気・勇気・笑顔」

金城祭代替企画「届けよう!私たちの元気・勇気・笑顔」

200918fes3

実行委員長ご挨拶

今年で45回目を迎える金城祭は、新型コロナウイルスの影響を受け、残念ながら中止といたしました。
 金城大学・金城大学短期大学部学友会執行部では、毎年多くの学生の笑顔や元気を発信する金城祭が中止となるため、その代替企画として、動画コンテスト「届けよう!私たちの元気・勇気・笑顔」を開催することとしました。これは、金城祭で発信するはずだった「元気・勇気・笑顔」を動画によって皆様へお届けしたいと考えたものです。
 このテーマのもと、金城大学・金城大学短期大学部の学生から自作の動画を3つのジャンルに分けて募集し、その動画をYouTubeとInstagramに公開します。動画の公開は、学校法人金城学園の創立記念日である11月4日(水)を予定しています。公開日から11月30日(月)までの期間の動画再生回数に応じて、3つのジャンルでそれぞれ最優秀動画を決定し、表彰します。
 学内外の皆様におかれましては、ぜひ、この企画に参加し動画をご視聴いただき、少しでも私たちの「元気・勇気・笑顔」を受け取っていただければ幸いです。
 新型コロナウイルス感染症拡大の状況下、本企画を開催できるのも、地域の皆様をはじめ、学内外の皆様のご支援の賜物です。皆様のご理解とご協力に厚く御礼申し上げますとともに、今後とも金城大学・金城大学短期大学部学生へ変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。

実行委員長・金城大学学友会長 松波 拓真
実行委員長・金城大学短期大学部学友会長 吉水 磨衣

200918fes4

本企画の目的

全国的に新型コロナウイルスで大変な状況の中で、本学学生の動画を学内外の皆様に発信していくことで、私たち学生の「元気・勇気・笑顔」をお届けすることを目的とする。また、コロナ禍においてイベント中止が続くなか、感染症対策を徹底しながら私たちがしていること、できること、「金城らしさ」を多くの皆様へ伝えることを目的とする。

200918fes3

動画募集要項

金城大学・金城大学短期大学部在学生及び教職員を対象として、自作動画を募集します。詳細はこちらの「募集要項」を確認してください。

以下のデザインは第45回金城祭で使用予定でしたデザインです(美術学科2年 平野こゆき作)

200918fes1