NEWS 「おーぷんさろん」を開催しました

「おーぷんさろん」を開催しました

1月17日の10時45分から11時30分まで、医療健康学部棟H102教室で「おーぷんさろん」を開催しました。

今回のテーマは「コミュニケーション上級者になろう」ということで、コミュニケーションのチェックリストを実施して、自分のコミュニケーションのパターンについて一緒に考えました。紹介したコミュニケーションスキルについて知っている学生さんも多く、授業などで学ぶ機会があったという話も出ていました。

普段の人間関係において困っていることや難しいと感じていることをそれぞれに話し、良い意見交換の場になったのではないかと思います。色んな場面でのコミュニケーションの難しさについて改めて考えさせられました。コミュニケーションという身近なテーマだったので、それぞれに日々感じること、考えることを話しやすかったのではないかと思います。今回の意見交換が、今後コミュニケーションする上で何か役に立てば幸いです。

今回は10人以上の学生さんに参加してもらい、楽しい時間になりました。参加者のみなさん、ありがとうございました。
また今回の開催に多くの教職員の先生方にも参加・協力をいただきました。誠にありがとうございました。

180131os