専門職種の内容について

ビジネス実務学科2年生の「キャリアデザイン演習Ⅱ」では、外部講師をお招きして企業人講話を実施しています。第1回の講師は、株式会社明石合銅代表取締役社長の明石寛治様でした。

いつもの講演と少し異なり、「考えながら話を進めていきたい」ということで、学生と対話しながらの講演でした。
おもしろい答えやユニークな回答をした学生に「ざぶとん」をいただくという趣向を凝らした講演スタイルで、講演終了後には「ざぶとん」のポイントによって、何人もの学生に素敵なプレゼントもくださいました。

講演は、「ビジネスキャリアとライフプラン」をテーマに、世の中に当たり前のことはなく、感謝することで良い人生になることを教わりました。

キャリアデザイン演習Ⅱの企業人講話は3回実施します。