専門職種の内容について

ビジネス実務学科2年生の「キャリアデザイン演習Ⅱ」の企業人講話第2回は、金沢信用金庫経営管理部主任調査役の桜井陽一様と同金庫松任南支店テラー嶋村瑠衣様に講師としてお越しいただきました。

「企業で活躍できる人材とは」というテーマで、桜井様からは、仕事をする上で求められるのはチームワーク力とコミニュケーション能力であることなど、金沢信用金庫が求める人材像についてお話しいただきました。
また、本学ビジネス実務学科の卒業生である嶋村様は、仕事に対する取組み姿勢として、新聞等から情報を得ることやチームワークの大切さ、同じ間違いはしないなど、学生たちの先輩として参考になる多くのことを話してくださいました。

最後に、講師の方々に登壇いただき、質疑応答と学生へのアドバイスをいただきました。
企業人講話「企業で活躍できる人材とは」は2回実施します。