「インターンシップ」先輩座談会

2019.05.28 ビジネス実務学科

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ビジネス実務学科1年生の「基礎教養Ⅰ」において、インターンシップに関する先輩座談会を行いました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

各コースから一人ずつ2年生が登壇し、インターンシップに参加した動機やインターンシップで役立った授業、失敗談などついて語ってくれました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1年生も真剣にメモを取りながら話を聞いており、「インターンシップの必要性と重要性がよくわかった」「今受けている授業を大切にしたいと改めて思った」などの感想が寄せられました。

夏期休暇を利用して、今年度も多くの1年生がインターンシップに参加する予定です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

※本座談会の様子は、学生ブログ「もぎたてORANGE!」公式Twitterにも掲載しています。

, ,