白山市にある老舗の新作菓子パッケージ・デザインを企画!

2015.04.08 美術学科

美術学科では地元産業界からの要請をもとに、積極的にデザイン提案を行っています。
 今回は白山市の老舗和菓子店「田中屋」の「レモンケーキ」で、「レモンケーキ・いちご味」が増えるのでその2種類のパッケージ・デザインについての依頼がありました。それをデザイン・映像コース1年生の課題として取組み、それぞれが提案したものを田中社長に審査していただきました。結果、高森茉衣さん(県工出身)のデザインが採用されました。レモンといちごの2種類を見分けやすいように半透明にして、可愛くて優しい味にぴったりのデザインになりました。

limon

和菓子屋さんで販売されている「レモン」と「いちご味」のケーキですが、学生達にもとても美味しいと評判です。店頭に並んでいますのでぜひご覧ください。

2年生の高森茉衣さんがデザインしたレモンケーキのパッケージ