【受験生の方へ】新型コロナウイルス感染症の対応について(更新)

2020.02.28 共通

【受験生の方へ】新型コロナウイルス感染症の対応について

2020年2月13日
(更新)2020年2月28日

金城大学短期大学部

新型コロナウイルスに関連した肺炎の感染拡大を受け、本学では安全な受験環境を保持するため、マスクの着用を励行していますので、ご協力をお願いいたします。

試験時間中はマスクの着用を認めています。写真照合の際には監督者からの指示に従って、マスクを一旦外すようにしてください。

また、試験監督者もマスクの着用を励行していますので、ご承知おきください。

なお、感染症の罹患により欠席された場合でも、入学検定料の返還、追試等の特別措置は行いませんのでご了承ください。

受験生の皆さんにおかれましては、基本的な感染症予防策である、手洗い・うがいの励行など、体調管理に十分に注意して、試験に臨んでください。

2月25日に『新型コロナウイルス感染症対策の基本方針』が厚生労働省より発表されましたが、本学の一般入試C日程及びセンター試験利用入試C日程につきましては予定通り3月17日に実施いたします。

入試実施会場ではアルコール消毒液を準備しております。試験前や休憩時間等などにご利用ください。また、重ねてのお願いになりますが、受験生ならびに送迎など当日ご来学の皆様におかれましても、可能な限りマスクを着用の上、お越しいただきますようお願いいたします。