【重要】令和2年度 入学式中止のお知らせ

関係者の皆様

金城大学短期大学部
学長 加藤 博

新型コロナウイルスの感染拡大に伴う令和2年度 入学式の中止について

本学では新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、4月2日(木)に白山市松任文化会館 ピーノで予定しておりました令和2年度 入学式を中止することといたします。

大学生活を始めるにあたり、入学式は大変重要な行事であることから、縮小開催の可能性も含めて学内で協議を続けてまいりました。しかしながら、新型コロナウイルス感染症の拡大にいまだ収束の兆しが見られないことから、式典に参加される皆様の健康と安全の確保、および感染拡大を防ぐ社会的責任の観点を重んじ、中止という苦渋の決断に至りましたこと、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

なお、4月2日(木)の入学式は中止いたしますが、同日午後の新入生オリエンテーションは、現在のところ入学予定の皆様へ既に書面にてお知らせいたしております通り、笠間キャンパスにて時間を短縮して実施する予定です。詳細につきましては、決定次第、入学予定の新入生には郵送にてお知らせいたします。また、今後も状況によっては変更になる可能性もございます。変更があった場合は、ホームページ等でお知らせいたしますので、引き続きご確認の程お願い申し上げます。