学生の皆さんへ(後期授業等について)

2020.09.09 共通

後期授業開始日は9月28日(月)です。授業は対面授業で開始します。ただし、今後の感染拡大状況により、学期途中に前期と同様の形態で遠隔授業へ移行する可能性があります。その場合に備え、各自でパソコンやインターネット環境(Wi-Fi)等の整備をお願いします。

パソコン購入の場合は、「Officeソフト無し」モデルの購入でも構いません。Microsoft社との契約により本学学生は在学中無償でMicrosoft365をインストールできる事になりました。詳細はガイダンスで説明します。

なお、後期ガイダンス日程は、学内ポータルサイトEIS(金城携帯連絡板)にてお知らせしていますので、必ず確認してください。

また、夏季休業期間中で実家等に滞在している学生は、後期ガイダンス開始2週間前までには石川県内ほか普段通学している居住地へ戻るとともに、引き続き体調管理を含めた「健康チェックシート」の記録を徹底してください。