12月12日(土)、本学越野ゼミお菓子変身グループ5人の活動として、「マリーde五郎島金時タルト」の販売活動を行いました。
| 
 
 販売担当ゼミ生3名  | 
 
 ポスター  | 
これは森永製菓のビスケット「マリー」をタルト生地にし、加賀伝統野菜の五郎島金時のタルトとして焼き上げたものです。6月より市販のお菓子を変身させて地元の特産品とコラボする新しいスイーツづくりに取り組んでまいりました。
| 
 
 アンケート担当ゼミ生2名  | 
 
 商品と同時に配ったレシピ  | 
あいにくの雨でしたが、用意した1個150円のタルト52個は午前中に売り切れとなりました。道の駅を訪れる車での旅行者や、地元の方にアンケートのご協力もしていただき、この結果は2月の産学官連携ゼミナール発表会で報告します。
※「マリーde五郎島金時タルト」の販売の様子は、公式Instagramでも紹介しています。



