幼児教育学科 第42回ミュージックフェスティバル公演中止のお知らせ

2021.01.15 幼児教育学科

1月23日に予定しておりました金城大学短期大学部幼児教育学科ミュージックフェスティバルは、新型コロナウイルス感染症拡大予防の観点より、残念ながらホールでの公演中止とさせていただきます。

このミュージックフェスティバルは、金城短大設立当初より行われてきたコーラス部定期演奏会の伝統を受け継ぎ、幼児教育学科の学習成果を発表する場として行っておりました。今年度は、地元白山市の松任文化会館ピーノへ会場を移し、子どもたちや親子のみなさま、地域の方々とよりいっそう楽しめる会を目指し、準備を進めてまいりました。しかしながら、昨年からの感染症対策により、地元の幼稚園こども園や中高校生とのコラボ企画などをあきらめることとなり、演目も少人数発表へと変更せざるをえなくなりました。

それでも、無観客でのホール公演をweb公開する等、公演の方法を模索しておりましたが、昨今の感染拡大状況が憂慮されますことから、やむなく公演を中止することとしました。

なお、現時点では、幼児教育学科2年生による学内での発表を録画収録し、ダイジェスト版をwebで公開する予定にしております。感染予防対策を講じつつ、マスクをしながらの少人数ごとでの発表となります。ご理解の上、ご支援よろしくお願い致します。

【本年度のポスターです。授業の一環として取り組んできました。】