令和3年度 金城大学短期大学部入学式について

2021.01.27 Information

新年を迎え1月に入り、いまだ新型コロナウイルス感染症拡大の収束が見えない状況となっております。短大生活を始めるにあたり、入学式は大変重要な行事であり、学内にて慎重に検討を重ねてまいりましたが、何よりも新入生及びご家族、関係者の皆様の安全を最優先すべく、令和3年度金城短期大学部入学式は、下記のとおり本学内を会場とし、学内関係者のみの出席として、各学科に分かれて挙行いたします。

1.当日の集合時間等

集合場所

令和3年4月2日(金)

13時35分から

金城大学

(笠間キャンパス)

*会場案内図はこちら

幼児教育学科:H206中講義室
ビジネス実務学科:H207中講義室
美術学科:H211中講義室

※Hは医療健康学部棟
※新入生は、13時30分までに上記会場へ集合してください。

2.出席対象の制限及びライブ配信

式典当日は、新入生及び教職員のみの出席とさせていただきます。ご家族、関係者の皆様は、会場にご来場いただけませんが、式典の様子をスマートフォン等でご覧いただけるよう、インターネットを介したライブ配信をいたします。ライブ配信の詳細につきましては、3月下旬に改めて本学Webサイトにてご案内いたします。

本学の新型コロナウイルス感染症の感染防止対策にご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

3.新入生への注意事項

(1)感染予防のため、当日は、自宅での検温など健康確認を済ませて、マスク着用で登校してください。当日、体調不良で欠席の場合は、保健管理センター(hoken-r@kinjo.ac.jp)へ氏名、入学学科、連絡先、体調不良の内容(発熱37.5℃、倦怠感あり等)をメールで連絡ください。

(2)当日は、加賀笠間駅⇔笠間キャンパス間のシャトルバスを運行します。運行時間等の詳細は、改めてご案内します。

なお、今後の新型コロナウイルス感染症の状況によって、上記の実施方法等を変更する可能性があります。変更をする場合には、本学Webサイトにてご案内いたします。

入学式に関するお問合せ先

事務局総務企画部

電 話:076-225-3442