「春期インターンシップ」報告会

2021.04.01 ビジネス実務学科

3月29日に「春期インターンシップ」に参加した学生たちによる報告会を実施しました。

春期インターンシップにはビジネス実務学科の1年生22名が旅行会社やホテル、結婚式場、医療機関などでインターンシップを行いました。報告会では、インターンシップを体験して自分が学んだことや、会社の方への憧れ、今後学校生活の中で意識して身につけていきたいことなど、それぞれの考えを発表してくれました。

閉会式では、藺森学科長から「報告会の発表を聞き、それぞれが、インターンシップを通して、今まで気づかなかったことに気づき、それぞれの成長につなげることができたことを知り、うれしく思います。今後の学校生活の中で、自分に不足している力を補い、さらに成長していけるよう頑張ってほしい。」という言葉が送られました。

コロナ禍の中でもインターンシップを引き受けてくださった企業の方々、ありがとうございました。学生にとって春期インターンシップを行えたことは大変貴重な経験となりました。この経験を是非、今後の就職活動や、就職してからの働き方に生かしていってもらいたいと思います。