大学コンソーシアム石川 2021「地域課題研究ゼミナール支援事業『地域共創支援枠』」に採択されました

2021.06.07 ビジネス実務学科

大学コンソーシアム石川の2021「地域課題研究ゼミナール支援事業『地域共創支援枠』」に本学越野ゼミの申請が採択されました。

白山市 金城大学短期大学部
越野 裕美子ゼミナール
白山市農林水産物ブランド等の知名度向上

そんな折、白山市から本研究に対しての協働依頼がありました。同市では「酒米の栽培も多く酒づくりが盛ん」「この知名度を上げたい」とのことでした。そこで、このお菓子のより良い完成度を目指すことやセールスポイントを探っていくこと、そして地元の菓子店から本格的に売り出すことで、白山市の酒米の知名度を上げようと活動を始めます。

白山市のお酒

2021.6.3 白山市担当者と学生の打ち合わせ会議