インテリア・コーディネートコース 公開オーディション

2021.07.05 美術学科

7月5日 令和3年度、第一回目のインテリア・コーディネートコース公開オーディションが開かれました。

資格試験の勉強や、他の実技課題と並行して進められた自由テーマの作品を発表しました。

外部審査員としてハウスメーカーのインテリアコーディネーターとして、主に新築個人住宅のインテリアコーディネート業務をトータルで担当されている浅日 美樹さまにお越しいただきました。

最初に浅日さまの普段の仕事の流れや事例をスライドで紹介いただきました。

お客様のこだわりに真摯に応える姿勢や、提案時の心掛けなどを教えていただき

学生たちは興味深く聞き入っていました。

学生の発表では、個性的な案がたくさん登場しました。

パースや図面、そして模型などを使って表現された企画に
審査員からは驚きの声や感心の声、時に厳しいアドバイスもありました。

インテリア・コーディネートコースでは、
後期には2回目の公開オーディションを予定しています。

その際は「9坪ハウス」という共通課題を全員が取り組みます。

今回の経験をもとに進化した作品が生まれることを楽しみにしています。

お疲れ様でした。

, ,