ソーシャルゲーム『アズールレーン』を運営している株式会社Yostarの三輪木さんの講演

2023.04.23 美術学科

4月21日にソーシャルゲーム『アズールレーン』を運営している株式会社Yostarの三輪木 大さんの講演を行いました。
講演テーマは「ゲーム業界のお仕事について」でした。ゲーム業界の仕組みやマーケティング、運営されているゲームの裏話など貴重なお話をしていただきました。

伝統工芸とゲームのコラボレーション企画で本学の美術学科の染色・陶芸コースの非常勤講師の鶴見先生が制作された着物をキャラクターが着てゲーム内に登場したそうです。

講演が終わった後に、学生たちが制作した作品やポートフォリオを見てくださり、アドバイスをいただきました。

学生たちも積極的に質問し、それに答えていただくなど大変有意義な時間を過ごすことができました。今後も様々な分野から講師をお招きし、学生の皆さんがより多角的な視点で学べる機会を提供してまいります。