ビジネス実務学科の「テーブルコーディネート演習」と
美術学科の「地域美術演習」の授業がコラボしました

2021.10.26 ビジネス実務学科

 

10月22日(金)、本学ビジネス実務学科の「テーブルコーディネート演習」(越野担当)の授業で美術学科の染色・陶芸コース(権田担当)、インテリア・コーディネートコース(大場担当)の学生とコラボ活動を行いました。この活動は今年で3年目となります。今年は「テーブルコーディネート演習」の履修者が29名と多く、美術学科1グループに対して4グループが対応して活動をすることになりました。

ビジネス1Aの学生 ビジネス1Bの学生
ビジネス1Cの学生 美術学科の学生

 

美術学科から依頼を受けた今年度のテーマは「金沢町家風カフェ」です。そして美術学科2クループからのリクエストはそれぞれ『加賀野菜を使ったボリューミィなサラダ』『花札のような和風トースト』です。

 

さてさて、その結果は

染色・陶芸コースの作った食器、マットや布、インテリア・コーディネートコースの小物やセット道具がきいていますね。

『加賀野菜を使ったボリューミィなサラダ』の4作品


 

 

『花札のような和風トースト』の4作品」


,