新入生研修

2022.04.23 ビジネス実務学科

4月9日、ビジネス実務学科の新入生研修を行いました。例年は合宿で行いますが、昨年度につづき、宿泊を避けて1日に凝縮しました。

2年連続の短縮版となりましたが、(1)キャンパスマナーとコミュニケーション、(2)友だちネットワーキング(クラス内外、上級生との交流)、(3)チームワーク(チームで働く力の向上)をテーマとし、2年生のリーダー学生とともに様々な研修を行いました。

午前中はマナー研修やクラス別のワーク、午後からはレクリエーションを行いました。

フェイスシールドを付けてのワークや、手袋をつけてのレクリエーションなど感染対策に気を付けながらの研修でしたが、2年生リーダーの大活躍のおかげで、素晴らしい研修となりました。

1年生もすっかり打ち解けた様子で、これからの学生生活が本当に楽しみです。

※本研修の様子は、学生ブログ「もぎたてORANGE!」、公式twitter公式Instagramでも紹介しています。

,