「白山手取川ジオパークこびとづかんぬり絵」
制作と寄贈

2022.07.06 美術学科

イオンモール白山1周年祭に合わせ、デザイン・ビジネスコースの2年生有志が「白山手取川ジオパークとこびとづかんぬり絵」の制作を行いました。「こびとづかん」の作者である、なばたとしたかさんは、白山市のご出身で、自然豊かなジオパークで育った背景から、こびとたちが生まれたそうです。制作した2年生は、こびとづかんの世界観を壊さないよう、また、白山手取川ジオパークの魅力が伝わるよう修正を重ねてぬりえを完成させました。ぬり絵は「白山御前峰」や「綿ヶ滝」、「桑島化石壁」など全6種類。

白山市の幼稚園・保育園などに寄贈することとなっており、今回代表して、金城大学附属西南幼稚園の園児たちがぬり絵を受けとりました。

ぜひ、白山手取川ジオパークの自然を自由にカラフルに塗って、楽しんでいただけたら嬉しいです。

, ,