3年目となる加賀木材株式会社様との共同プロジェクト

2022.09.06 美術学科

今年で3年目となる加賀木材株式会社様との共同プロジェクト「NOTOHIBAKARA BAKERYアートショッパープロジェクト」の1回目の研修に美術学科デザイン・ビジネスコースの1年生が参加しました。

林業が抱える問題や県木であるノトヒバの付加価値、山への恩返しやアートショッパーに込められた想いをお聞きし、学生たちも感心を寄せて聞き入っていました。

研修会場のウッドスタイルカフェは、親子でゆっくりくつろげる空間で、ノトヒバで作られた店舗だけでなく、子ども達が遊べる遊具やオリジナルグッズもあり、各自取材を行いました。

9月には、能登の工場見学を行い、後期にはアートショッパーのデザインに取り組んでいきます。

, ,