「リーダー研修」を行いました

2023.02.14 ビジネス実務学科

2月10日・12日、ビジネス実務学科の「リーダー研修」を行いました。

コロナ禍で2年間宿泊でのリーダー研修ができませんでしたが、今回は3年ぶりに宿泊研修で実施することができました。

宿泊でテンションがあがり、夜通し語り合って、翌朝声がかれてしまった学生もいましたが、2日目間ともみな元気いっぱいでした。

1日目は、恒例の矢島先生による「リーダーシップ研修」で、1日目後半は、グループに分かれて即興劇をつくる「スキット体験」もしました。

また、夜には、先生も交えての「総当たりインタビュー」で全員の距離がぐっと縮まりました。

2日目には、新入生合宿研修を想定した「レクリエーション研修」、最後には全員が3分間スピーチをして、学科長から修了証をいただくという、ほぼコロナ前のスケジュールをこなすことができました。

いつもより全員が仲良くなれた研修でした。

今後も全員が協力して新1年生を引っ張っていってほしいです。

,