元旦新聞広告「この地域から。」について

2023.01.01 共通

2023年、いよいよ白山手取川ジオパークが「世界ジオパーク」としての歩みを始めます。多くの地質遺産に恵まれたこの地域には、様々な人々の生活が営まれ、多様な活動や交流を通じて多彩な歴史・文化・産業が生み出されてきました。

私たち金城大学&金城大学短期大学部は、この恵まれた地域に生まれ、育ち、地域の一員として多くの感謝と感動につつまれて、学びを深めてまいりました。

この図案は、霊峰白山に抱かれたこの地域における多様な活動と交流が、相互に影響し合い、のびやかに広がっていく様相をデザインしたものです。

白山手取川ジオパークの取組が世界に向かって広がっていくように、私たちもまた、さらに学びを深め、「この地域から」日本全国にそして世界に向けて成果を発信してまいりたいと考えています。