2023年度体育祭

2023.05.26 共通

5月21日、金城大学短期大学部の体育祭が4年ぶりに全校揃って開催されました。

学友会の執行部、体育祭担当、各クラスの体育委員が打ち合わせを重ねて、体育祭の当日を迎えました。前日の雨で不安だった地面もしっかりと渇き、爽やかな風が吹く中で、学生たちが様々な競技で火花を散らしました。

開会挨拶 選手宣誓

今年は昨年に引き続き、各競技に分かれるA群と、全体で競うB群の二部構成で開催しました。運動が得意な学生も、そうでない学生も、みんな楽しめる行事となったようです。

【A群競技(競技場と種目)】
アリーナ:①ソフトバレー、②バドミントン、(体力測定:配点無し個人戦)
陸上競技場:③ドッヂボール、④ペタンク、⑤フットサル
社会科学棟:⑥ソフトダーツ、⑦eスポーツ

アリーナ内競技 eスポーツ会場

【B群競技(陸上競技場)】
①大綱引き、②大縄跳び、③金城六種リレー(障害物リレー)

大綱引き 大縄跳び

体育祭写真

最後は競技場に全員集まり、様々な競技で汗を流してクラスの団結力を高められたようです。体育祭も終わって数日が過ぎ、心なしかみんな焼けたように思えます。これも晴天のおかげでしょうか。皆さん、お疲れさまでした。

※体育祭の様子は、公式twitter・Instagramでもご覧いただけます。