【包括連携協定】PFUライフエージェンシー株式会社×学校法人 金城学園

2023.09.29 共通

令和5年9月26日、ホテル日航金沢にてバレーボール・Vリーグ1部女子PFUブルーキャッツを運営するPFUライフエージェンシーと学校法人金城学園は包括連携協定を締結いたしました。

今後は、本学バレーボール部の練習にPFUブルーキャッツの選手が参加したり、PFUブルーキャッツの試合会場で金城学園のPR活動を行うなど、連携を図ります。

また、バレーボール部だけではなく、音楽部、ダンス部等のクラブ・サークルも、PFUブルーキャッツのホームゲームにおける、オープニングアクト等での発表を計画しています。

その他にも、本学の学生に対し、スポーツビジネス分野でのインターンシップの機会提供や、本学主催のイベント(金城祭等)への、PFUブルーキャッツの参画も計画しています。

双方が保有する有形無形資産の相互活用により、人材育成を通じた地域創生・地域貢献を図ってまいります。

,