「スキー・スノーボード演習」を行いました

2024.02.18 ビジネス実務学科

期末試験も終わった2月13日から16日にかけて、ビジネス学科では長野県の栂池高原で集中講義「スキー・スノーボード演習」を行いました。

幸か不幸か、10℃台半ば越えという2月とは思えない陽気で、学校を発つ頃の北陸には雪が見当たらず、一抹の不安がよぎりました。しかし、さすがは国内有数のスキー場、栂池高原にはしっかりと滑れるほどの雪がありました。燦燦と陽光が降り注ぐ、汗ばむ陽気でのウィンタースポーツとなりました。

今回の履修者には、この授業が初めてのウィンタースポーツとなる学生も多かったようです。そんな初心者でも、インストラクターの先生方に教わりつつ、悪戦苦闘しながら2日間の講習を終え、3日目の自主練習を終えた頃にはしっかりと滑れるようになっていました。最終日には頂上まで登り、麓まで降りてこられるほどの上達ぶりでした

この授業で身につけた技術を足がかりに、ウィンタースポーツも楽しんで欲しいですね!