野々市市ゼロカーボンシティロゴマーク決定・市長への表敬訪問

2024.03.14 美術学科

野々市市の取り組みの一つであるゼロカーボンシティのロゴマークを本学美術学科にて制作しました。

美術学科の学生約30名が制作に取り組み、内8名の作品が市役所内の投票で選出されました。その後、野々市市内において市民投票を行い、約4100票の中から穴田さん(2年生)の『せめてチャリ』が選ばれました!

3月7日に野々市市長を表敬訪問し、『せめてチャリ』のロゴマークの説明などを行いました。野々市市長からは、「大変素晴らしいロゴマークを作成いただき感謝している。市民に愛されるものになると思う。」とのお言葉をいただきました。 ロゴマークは、野々市市のゼロカーボンに関する活動の場に登場予定です。お見かけするのを楽しみにお待ちください!