「千代女アートショップ」全体会 全5回

2015.11.15 美術学科

美術学科と白山ロータリークラブ様との連携事業「千代女アートショップ」の開店に向け、運営に関わる全体会議を10/6(火)〜11月10日(火)の期間、毎週火曜に行いました。

「千代女アートショップ」全体会

「千代女アートショップ」は「千代女をキーワードにした新しい地域文化の創造」をテーマに、4コースの2年生全員で商品企画から制作、ショップ運営に至るまで全てを学生主導で協力して行います。

「千代女アートショップ」全体会「千代女アートショップ」全体会

金城祭や去年の同ショップ運営の反省や新しいアイデアを踏まえて、現在各チーム(マニュアル・広告・ファッション・会計・備品・ディスプレイの6チーム)が準備に当たっています。

全体会2回目にはデザイン・映像コースを中心にロゴマークの提案を行い、投票にて萩原楓さんのデザインに決定致しました。

今年は広報班が力を入れ、駅に告知ポスターを貼ったり、ツイッターアカウント「ちよたん」でPRするなど積極的な周知活動が行われました。また、備品班や会計班も円滑な運営に向けてのオペレーションを模索しました。

各自の商品制作も追い込みに入っており、得意分野を生かしたものやチャレンジ精神溢れる個性的な商品作りに励んでいます。

今年は「第15 回 北陸三県 絵画/デザインハイスクール選手権」と同時開催で金沢駅もてなしドーム地下にて3日間限定で以下の日程で開店致します。皆さまのご来店をお待ちしております。

[千代女アートショップ&第15 回 北陸三県 絵画/デザインハイスクール選手権]
開店日:12月18日(金)〜20日(日)13:00〜18:00まで
場 所:JR金沢駅もてなしドーム地下
内 容:●千代女アートショップ