ペンリス市高校生と金城大学短期大学部学生との交流会結果報告

2016.04.19 共通

4月14日(木)の午後、オーストラリアのペンリス市の高校生16人、先生2人が金城大学・金城大学短期大学部に来学されました。
これまでもペンリス市と、金城大学短期大学部幼児教育学科とはお互い研修旅行で訪問し合うなど互いに交流し合っています。
最初に国際交流センター長の能先生が挨拶を行い、幼児教育学科の学生たちが歌と手遊び、着ぐるみを使ってお出迎をしました。
ペンリス市の高校生もそれに応えるかのように歌を披露してくれました。
その後、ウエスタハウト先生の特別英語の授業が行われました。
ビジネス実務学科の学生たちを交えてお互いを紹介をし合いました。
また、写真を取り合ったり、一緒にゲームをして楽しんだりと笑顔溢れる時間となりました。

0414

最初はペンリス市の高校生も本学の学生も緊張していましたが、歌やレクリエーションを通じて次第に打ち解けた様子で、 最後はとても楽しそうでした。