KINJOミーティングを実施しました

2017.01.23 共通

1月20日(金)の昼休みに、短大の学友会学生が33人集まり、学友会活動の活性化を目的とした『KINJOミーティング』を実施しました。最初に2年生が1年生に対して、年間の学友会活動の目的や内容について、パワーポイントを使用し、プレゼンテーションを行いました。その後は、昼食を取りながら、学生生活で不便に思っていることについてグループワークを実施し、学年と学科の垣根を超えた活発な意見交換を行うことができました。近年、学友会活動が希薄化していることを受けて、今回新規事業として『KINJOミーティング』を実施しましたが、学生の成長と、今後の学生生活の改善に繋がる有意義なミーティングを実施することができました。

kinjomeeting1 kinjomeeting2
kinjomeeting4 kinjomeeting3