春期インターンシップ出発式

2017.02.14 ビジネス実務学科

2月9日、春期インターンシップ出発式を行いました。式には、インターンシップを予定しているビジネス実務学科の1年生70名が参加しました。北陸で春期に5日以上インターンシップを行う大学はほとんどなく、また、夏期、春期を通して8割を超える参加者がいることも近年の本学科の特徴です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

藺森学科長からは、「今までと違う3つのことを経験してきてください。」と檄を飛ばされました。「責任」、「相手の気持ちになって考える」、「成長」の3つです。いずれも教室ではなかなか学ぶことができないものであり、インターンシップに参加してこそ体験できるものです。

3月から就職活動を控えている学生たちは、多少緊張した面持ちで学科長の話を真剣に聞き、その後に行われた事前学習に取り組んでいました。

3月31日にはインターンシップ報告会を行う予定になっています。是非、報告会には一回りも二回りも成長した姿を見せて欲しいです。