ビジネス文書検定で「文部科学大臣賞」を受賞!

2017.03.29 ビジネス実務学科

ビジネス実務学科が公益財団法人 実務技能検定協会の「文部科学大臣賞」団体の部で表彰されました。対象となった検定はビジネス文書検定です。

P1210365

実務技能検定協会は、毎年1年間の検定実績を検証し、優秀な個人と学校・企業等の団体に対して、文部科学大臣賞や優秀賞等を授与しています。
本学科の学生たちは、ビジネス教養を学修するための目標として、1年次に「秘書検定」や「ビジネス文書検定」の上級資格にチャレンジしています。その成果が今回の「文部科学大臣賞」受賞につながり、更なるステップへの励みとなりました。

また、個人の部ではビジネス総合コースの長谷川絢音さんが「優秀賞」を受賞しました。

P1220369

【喜びの声】

授業内でビジネス文書検定に向けての学習ができるので、クラスの皆と一緒にビジネス文書検定 2級を受験しました。過去問題を解いて先生方に添削していただくことを繰り返しているうちに、 正しいビジネス文書の書き方を身につけることができました。
卒業後は、事務職に就きたいと考えているので、就職した際には学んだことを活かしていけるのではないかと思います。 このような賞をいただけて驚きましたが、とても嬉しいです。

, ,