「専門職種の内容について」のお話を聞きました②

2017.06.27 ビジネス実務学科

ビジネス実務学科1年生の「キャリアデザイン演習Ⅰ」において、「専門職種の内容について」というテーマで2回目の企業人講話を行いました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

今回は
医療法人社団浅ノ川 金沢脳神経外科病院 診療支援部 医療秘書課 若宮尚子様
三谷産業株式会社 情報システム事業部 公共営業部 公共営業課 毛利絵里加様
にお越しいただきました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

前半は、それぞれの業務内容や役割、必要な資質・能力などについてお話しいただき、後半は学生からの質問にもお答えいただきました。
各職業に対する理解を深めることができ、夏休みのインターンシップに向けて具体的な目標を見つける良い機会となりました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

企業人講話(2回目)の様子は、学生ブログ「もぎたてORANGE!」でもご覧いただけます。

,