「専門職種の内容について」のお話を聞きました③

2017.07.13 ビジネス実務学科

ビジネス実務学科1年生の「キャリアデザイン演習Ⅰ」において、「専門職種の内容について」というテーマで3回目の企業人講話を行いました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

今回は、金沢東急ホテル 客室ベル係 増田幸也様、
中部特機産業株式会社 ドコモショップ加賀店 販売 長岡萌様 にお越しいただきました。
長岡さんは、本学ビジネス実務学科の卒業生です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

前半は、ホテル業務や販売業務全般の特徴と仕事内容などについてお話しいただき、その中でもお二人が担当されている業務にはどのような役割があるのか、それぞれの職種を目指すにあたって必要な資質・スキルは何かなどについても具体的に教えていただきました。
後半には学生からの質問にもお答えいただきました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

専門職種の内容に関する企業人講話全3回を終え、卒業後の進路を思い描くよい機会となりました。

「企業人講話(3回目)」の様子は、学生ブログ「もぎたてORANGE!」でもご覧いただけます。

,