KINJO特化音楽表現「西南幼稚園夏祭り参加」

2018.07.24 幼児教育学科

幼児教育学科2年次「KINJO特化・音楽表現」の34人は、7月21日土曜日に行われた、「金城大学附属西南幼稚園夏祭り」に参加しました。

金城大学短期大学部校舎横の広場にはやぐらが設置され、その周りのゲームコーナーやお店を学生が担当しました。「KINJO特化・音楽表現」を専攻している学生たちは、日頃より西南幼稚園との交流を深めています。今回も、子どもたちとかかわりながら、楽しいお祭りになりますようにとお手伝いさせていただきました。

image001 image002

ゲームのコーナーでは、説明をしたり景品を手渡したり、子どもたちが成功すると大喜びして盛り上がりました。

また、祭りの後半には踊りの輪に学生も加わり、「エビカニクス音頭」などを一緒に踊りました。「音楽表現」の一環として、リズムに乗り踊りを楽しむことができました。

子どもたちとかかわり、家族のふれあいを目にし、貴重な経験となりました。

今後とも、西南幼稚園の子どもたちと触れ合い、学んでいきたいと思います。

image003 image004

※「西南幼稚園夏祭り」の様子は、学生ブログ「もぎたてORANGE!」でもご覧いただけます。

,