NEWS 平成30年度 医療健康学部・総合リハビリテーション学研究科 外部評価会議

2月13日(水)外部有識者5人を外部評価員としてお招きし、医療健康学部・総合リハビリテーション学研究科の外部評価会議を開催しました。大学・学部・研究科のアドミッションポリシー・カリキュラムポリシー・ディプロマポリシーの三つのポリシーを踏まえた教育課程編成や教育研究活動の点検評価を目的とし、教育活動の充実、教育課程編成の改編につなげることを目的として実施しました。修学支援体制、教育課程編成、実習体制、国家試験支援体制、就職支援体制、学生生活支援体制及び現状、卒業時学生アンケートならびに教育・研究活動、地域貢献等について報告し、ご意見、ご助言を頂きました。本学部・研究科の特色をあらためて再認識するとともに、現状課題も明確になり、今後も自己点検・評価に努めていきます。

190226gh01