NEWS 【重要】 令和元年度 卒業証書・学位記授与式等の変更について(お知らせ)

令和元年度 卒業生及び保護者の皆様
金城大学学長 前島 伸一郎

新型コロナウイルスCOVID-19)への感染リスクが高まっており、2月21日(金)には石川県内でも感染が確認されました。さらに、2月25日(火)には政府の基本方針や文部科学省からの通知でも不特定多数の方々が集まるイベント開催については、感染予防に注意・工夫をするよう示されております。このような状況の中、本学ではかけがえのない節目の行事である卒業式・学位授与式への対応を慎重に重ねて検討をして参りましたが、卒業生および保護者の皆様の安全を考慮し、3月18日(水)に白山市松任文化会館 ピーノで開催を予定しておりました卒業証書・学位記授与式(卒業生及び保護者、教職員が一堂に会するもの)については中止することといたしました。
当日は本学学内で、学部別に卒業証書・学位記の授与を卒業生と教職員のみで行います。スケジュール等については、詳細が決まり次第、学生専用ポータルサイトにてお知らせいたします。
卒業生・保護者の皆様のお気持ちを拝察しますと断腸の思いでございますが、皆様の安全確保を最優先に考えこのような決断をさせていただきましたことを、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
本件につきましては、保護者の方々には別途郵送にてお知らせいたします。

日程 式典 等 実施の有無
3月18日(水)

卒業証書・学位記授与式

白山市松任文化会館 ピーノでの開催

中止

学部別 卒業証書・学位記 授与式※

社会福祉学部S110、医療健康学部H211、看護学部N203

本学学内にて実施

卒業生は10:20までに

左記教室へ集合

※「学部別卒業証書・学位記授与式」は卒業生と教職員のみで実施し、保護者の入場はご遠慮いただきます。予めご了承ください。

本件の問い合わせ先

事務局 TEL:076-276-4400(代表)