NEWS 【学生・保護者の皆様へ(その3)】
新型コロナウイルス感染拡大防止についてのお願い(当面の行動指針)

【学生・保護者の皆様へ(その3)】

本学では授業の一斉休講が続いていましたが、既報のように一部授業がオンラインで再開されました。一方、新型コロナウイルス感染症の拡大には未だ衰える様子が見られません。そこで、感染拡大防止についての本学からのお願いを、今一度、お知らせします。

・十分な睡眠、適度な運動やバランスのとれた食事を心がけ、健康管理に留意してください。また、できる限りマスクを着用し、うがい、手洗い、手指アルコール消毒、部屋の換気など基本的な感染症対策を励行してください。

・夜間を含め、密閉、密集、密接の3つ条件が重なるような場所に行くなど、感染拡大のリスクを高める行動を慎んでください。

・海外渡航や国内の感染拡大地域への訪問は謹んでください。帰省などで移動する場合も慎重に検討してください。授業開始前の2週間(4/23~5/6)は、とくに、他県への訪問を控えてください。

・アルバイトについては、感染拡大のリスクを高める環境・職種のものは避けてください。