NEWS 【学生・保護者の皆様へ(その1)4月23日更新】
授業再開日の延期、「遠隔授業」の継続に関する協力のお願い

【学生・保護者の皆様へ(その1)4月23日更新】
授業再開日の延期、「遠隔授業」の継続に関する協力のお願い

本学では、4月7日(火)から5月6日(水)までの期間、全学休講措置をとっております。4月19日(日)から自宅等で受講するインターネットを利用した「遠隔授業」を実施し、対面授業の再開は5月7日(木)予定とご案内しておりました。

しかしながら、新型コロナウイルス感染症の拡大状況に改善が見られない現状を受け、学生の皆さんの安全を第一に考え、学内での対面授業再開を6月1日(月)に延期するとともに、5月29日(金)まで「遠隔授業」の実施を継続することといたします。

保護者の皆様におかれましては、引続き、学生のスマートフォン、タブレット、パソコン等の通信機器の整備及びWi-Fi等のインターネット環境の整備につきましてご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

本件に関する詳細につきましては、学生向けポータルサイト(EIS、金城携帯連絡版)で連絡いたします。

本学は、年度当初予定していた学事行事を年度内に全て行えるよう、これからも最大限努力し、準備する所存でございます。