NEWS 【ウィズ・コロナの今、安心して学生生活が送れるように】

【ウィズ・コロナの今、安心して学生生活が送れるように】

Kinjo Infection Control Team (KICT) について

kinjologo

2020年6月11日

金城大学

対面授業へ向け、徹底した感染症対策を

金城Infection Control Team

Kinjo Infection Control Team (KICT)の発足について

このたび、金城大学では、学内に感染制御チーム(Kinjo Infection Control Team; KICT)を設置し、感染症対策本部の下部組織として位置付けました。学内の医師・看護師をはじめとする医療従事者や研究者が中心となって、学内の感染対策活動を実践的に遂行していきます。

ICTの活動には、学内の感染予防ラウンドや環境パトロール、学生や教職員に対する感染教育など、第2波が懸念されている新型コロナウィルス感染症などについて最前線でその対策に奔走します。本学に来られるすべての方に安心していただけるように学内の感染防止対策に取り組んでいます。

KICT1 KICT2

KICT3 KICT4 KICT5

Kinjo Infection Control Team (KICT)の構成メンバー

加藤 博(ゼネラルセーフティーマネージャー・感染対策本部長)