NEWS 【学生の皆さんへ】新型コロナウイルス感染症に関する7月22日以降の行動指針

本学では感染予防対策を徹底したうえで、6月15日から対面授業を再開しております。一方で関東及び関西方面など全国的に新型コロナウイルス感染症が拡大しています。 石川県においても感染者が確認されており、予断を許さない状況です。 7月23日からの4連休や8月以降の夏季休業期間中を含めた学生生活全般について、以下のことに十分注意して行動してください。

1.海外渡航や国内の都道府県をまたいだ不要不急の外出は自粛してください。

就職活動など特別な事情がある場合は、7月17日付けの学内メールでお知らせした「採用試験のための関東および関西方面への移動について」に従ってください。もし、 県外への旅行や帰省をした場合は、大学へ登校する2週間前までには石川県内ほか普段通学している居住地へ戻り、体調管理に留意しながら待機してください。県外帰省先での家族や親戚、友人との接触機会も増えることが予想されます。感染防御・対策措置等をしっかり取ってください。海外から入国した場合は、体調に問題がない場合も14日間は自宅に待機してください。

2.イベント会場、カラオケ、居酒屋等の「密閉」「密集」「密接」となる場所は避けて行動し、また、3密となる場所でのアルバイトはできるだけ避けてください。

3.十分な睡眠、適度な運動やバランスのとれた食事を心がけ、毎日の検温を含めた健康管理に留意してください。新型コロナウイルスに関する健康管理や感染予防に関する注意事項については、以下も確認し、毎日の健康チェックシートの記録も引き続き行ってください。

⇒新型コロナウイルスに伴う体調管理について【お願い】

今後の新型コロナウイルス感染症の拡大状況等を踏まえ、大学から追加のお知らせをすることもありますので、学内ポータルサイトEIS(金城携帯連絡板)を随時確認してください。

【健康面での問い合わせ先】 保健管理センター

TEL:076-225-3268