NEWS 金城大学・金城大学短期大学部が第一生命株式会社と包括連携協定を締結

金城大学・金城大学短期大学部・第一生命保険株式会社の包括連携締結式を行いました。

学校法人金城学園 金城大学・金城大学短期大学部・第一生命保険株式会社は、地域社会の発展のため、相互に協力が可能な分野における社会貢献活動の連携を推進するために、2020年10月29日(木)に、本学(金城大学:笠間キャンパス)にて包括連携協定を締結しました。

包括連携協定に定める10項目において緊密な相互連携と、協働による活動を実現することで、地域課題の解決に取り組み、「地域社会の発展」と「人材の育成」を目指していきます。