NEWS 【学生・保護者の皆様へ】年始(1/5~1/15)の授業計画について              ~遠隔授業実施のお知らせと受講環境整備のお願い~

新型コロナウイルス感染症は、全国的に第3波の感染が拡大しており、引き続き予断を許さない状況です。しかしながら、冬期休業期間中には、多くの学生が帰省することが予想されます。そのため本学では、年始の感染リスクを考慮し、2021年1月5日(火)~1月15日(金)の期間は、原則オンデマンドの遠隔形式で授業を実施することに決定いたしました。1月18日(月)以降は、対面授業を再開いたします。

遠隔授業受講方法等の詳細につきましては、学生向けポータルサイト(EIS、金城携帯連絡版)に掲載いたします。学生、保護者の皆様におかれましては、タブレット、パソコン等の通信機器の整備及びWi-Fi等のインターネット環境の整備につきましてご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

また、成人を迎える学生につきまして、成人式への出席は個人の判断でお願いいたします。ただし、1月18日(月)以降の対面授業再開に伴う「新規感染者多発地域」の成人式参加学生への配慮ついては、個別に該当する学生へご案内いたします。