NEWS ソーシャルワーク実習指導Iで指導者と卒業生に講演に来ていただきました

社・こ

H27年6月23日(火) ソーシャルワーク実習指導I

実習指導者の前川直樹さん(社会福祉法人四恩会 ライフクリエートかほく 相談支援専門員)と、卒業生の中農実花さん(社会福祉法人やまびこ こだま 児童支援員)に来ていただきました。

今年の夏に実習を予定している3年生に対し、ソーシャルワーク実習の内容や心構えについて、経験をふまえて分かりやすくお話しして下さいました。

講演後にはソーシャルワーク実習担当教員と懇談の時間をとっていただき、実習指導における連携のあり方等について有意義な意見交換を行うことができました。