NEWS 卒業パーティーについて

金城大学

学友会会長 松波 拓真

卒業パーティーについて

新型コロナウイルスへの感染リスクが高まっており、石川県内でも感染者が確認されております。このような状況の中、本学ホームページにも掲載のとおり、学内で卒業証書授与式を行うこととなりました。

また、国が示す新型コロナウイルス対策でも、感染リスクが高まる場面として「飲食を伴う懇親会等」、「大人数や長時間に及ぶ会食」、「マスク無しでの会話」が挙げられております。そのため、卒業パーティーの準備検討を重ねてまいりましたが、卒業生の皆様の安全を最優先し、残念ながら3月18日(木)の卒業パーティーを中止することといたしました。

この決定については、過日、学友会役員等で構成される学友会代議員会にて議決されました。

なお、4年次に納められた学友会特別事業費20,000円のうち、卒業パーティー運営費(8,000円)につきましては、3月18日(木)の学内での授与式終了後に全額返金いたします。詳細つきましては、学生専用ポータルサイト(EIS)にてお知らせいたします。

皆様のお気持ちを拝察しますと断腸の思いでございますが、皆様の安全確保を最優先に考えこのような決断をさせていただきましたことを、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。