NEWS 公開講座のご案内

公開講座のご案内

金城大学・金城大学短期大学部と第一生命は包括連携協定を締結し、
地域の課題解決に向けた社会貢献活動に取り組んでいます

【講師】

学校法人金城学園 金城大学学長 前島 伸一郎 氏

金城大学 前島学長
【内容】

わが国は世界に先駆けて超高齢社会に突入しています。単に長生きするだけではなく、心身共にいつまでも健康であり続けるにはどうすれば良いのでしょうか?第1部では、金城大学 前島学長よりリハビリテーション専門医の立場から「長寿社会を生き抜くための秘策とは?」についてお話いただきます。
第2部では第一生命金沢西オフィス長 渡邉光氏より「健康づくり最前線」をご紹介します。

【日時】 2021年3月13日(土)10:00~11:30
(9:30開場・Teams接続開始)

※スマートフォン(Microsoft Teamsアプリ)で、ご自宅等からも視聴いただけます。
※スマートフォンによる視聴方法は下記の【スマホ視聴方法】をご覧ください。

【定員数】 人数制限ございません
【申込方法】

公開講座当日に下記QRコードを読み取り、ご参加ください。
※事前にご面倒ですが、公開講座アドレス(koukaikouza@kinjo.ac.jp)宛に「視聴者氏名・ニックネーム」をお知らせください。

【主催】

学校法人金城学園 金城大学・金城大学短期大学部、第一生命保険株式会社

【お問合せ】

金城大学 公開講座担当
 電話:076-276-4400
 e-mail:koukaikouza@kinjo.ac.jp

【スマホ視聴方法】

<接続用QR>

Microsoft Teamsアプリを利用いただきます。事前にTeamsアプリをインストールのうえ開催当日、右側のQRコードをスマホで読取り、手順に従って接続ください。すでにインストールされている方は、事前にサインアウトのうえQRコードを読取りください。お名前はニックネームを入力ください。

※ご利用にはパケット通信料が発生します。WiFi接続可能な環境か、大容量パケット契約の方のご利用を推奨します。

【Microsoft Teamsへの接続方法】

※スマホ視聴の方は、事前にTeamsアプリのインストールが必要です

※操作方法等の対応は致しかねます。ご了承ください。